学校领导深入党委办公室指导新学期工作
2023-08-31 14:20

为迅速落实学校2023年秋季学期工作会议精神,把党委办公室全体人员的思想和行动统一到学校党委要求上,围绕高质量发展观念谋划推进下半年重点工作,8月30日下午,党委副书记李庆霞深入党委办公室参加2023年秋季学期工作部署会议。党委办公室全体成员参加会议。会议由党委办公室主任宿建主持。

李庆霞对党委办公室上半年工作成效表示充分肯定,并聚焦高质量发展,围绕学校“国内一流师范大学”建设目标,对党委办公室新学期工作提出要求。她强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是学校立足新时代、迈上新征程,开拓“国内一流师范大学”建设新局面的奋进之年。党委办公室作为学校党委的窗口部门,要充分发挥参谋辅政、综合协调、督查落实和服务保障职能,助推学校事业高质量发展。新学期,党委办公室全体一要工作力求实效,加强政策理论学习,树牢问题导向,强化机遇意识,增强推动高质量发展信心决心,坚决执行学校党委作出的决策部署,主动思考、先行调研,形成传达学习、研究部署、任务落实、督促检查、跟踪问效全流程工作闭环,以实实在在的工作业绩助推学校事业高质量发展。二要工作立足长远,要树牢大局意识,真正做到“身在兵位、胸为帅谋”,主动将个人成长、部门发展融入到学校“国内一流师范大学”建设目标中;要在建章立制和完善长效机制上下功夫,对世界和我国高等教育发展形势加强把握,对省内外高校加强调研,并将调研成果转化为助推学校高质量发展的制度措施,让工作成效“显”在当下,“立”在长远。三要深化能力作风建设,践行新时代好干部标准,加强自我修炼,补齐短板弱项,克服“本领恐慌”,树立实践、实干、实绩鲜明导向,着力打造适应学校新形势新任务新要求的党办干部队伍,为学校高质量发展、加快“国内一流师范大学”建设贡献力量。四要工作严守纪律,要树好勤廉“风向标”,时刻保持清醒的头脑,处处谦虚谨慎,严守政治纪律和政治规矩,严格按党性原则、政策法规和制度程序办事,严格贯彻落实中央八项规定,驰而不息纠正“四风”。

宿建传达了学校2023年秋季学期工作会议精神,领学党委书记孙立军题为《聚焦高质量发展 加快推动“国内一流师范大学”建设》和校长蒋鲲题为《锚定目标 勇毅前行 全面开创“国内一流师范大学”建设新局面》的新学期讲话内容,并围绕高质量发展理念,对下半年政务文秘、机要保密、服务保障、督查督办、校友基金会等具体工作,以及主题教育、全面从严治党、集中考核反馈问题整改、党委与纪委会商会议、专项整治工作督查督办等专项工作提出要求。

党委办公室副主任魏衍军、胡译平、孙志成分别对标高质量发展要求和新学期会议精神,结合各自负责工作和分管科室,总结上半年工作,并对下半年工作计划进行汇报。