聚焦工作落实年|党委办公室举办能力作风建设系列培训之公文写作务实
2023-09-06 17:25

为巩固主题教育成果,进一步推动深化能力作风建设“工作落实年”活动走深走实,9月6日下午,党委办公室在行知楼915会议室举办能力作风建设系列培训之公文写作务实。党委统战部副部长栾慎勇受邀作专题培训,党委办公室全体党员、校友工作志愿者协会等部门学生干部参加培训。会议由党委办公室副主任魏衍军主持。

培训中,栾慎勇围绕公文写作主题,以充分详实的例证,从公文和公文写作的重要性、公文的分类、行文的基本规则和几种常用文体的常规写法四个方面详细阐述了公文写作的知识、技巧、流程以及注意事项。公文是现行体制所赋予的权力的象征,公文起草应做到情况属实、内容简洁、主题突出、观点鲜明、结构严谨、条理清晰、表述准确,要结合工作实际,将公文写作理论落实到具体工作中,不断提升公文写作的能力和水平。通过本次培训,参加培训人员对公文写作有了更加深刻的理解和认识,优化了知识结构,提高了公文写作能力,有助于今后更好开展相关工作。

党委办公室主任宿建在总结时指出,栾慎勇老师的培训讲座内容丰富,主题鲜明,条理清晰,对于提升我们的公文写作能力具有重要指导意义,参加培训人员要认真学习领会本次讲座内容,把所学充分运用到实际工作中。他强调,举办能力作风建设系列培训是推动“工作落实年”和主题教育工作走深、走实的关键之举,是深化能力作风建设的重要举措。希望参训师生自觉提高政治站位,积极参加能力作风建设系列培训,不断提高政治能力、专业能力、实践能力,为我校“国内一流师范大学”建设做出新的更大贡献。